Dialogicidade reflexiva das aulas de Tradições Musicais Brasileiras Ontem e Hoje - Souza Santos, Maria Madalena (XXVII CONGRESSO NACIONAL DA ABEM, 2025)
Este texto é o resultado do esforço para condensar os relatos das experiências vividas nas aulas de Tradições Musicais Brasileiras Ontem e Hoje, a fim de transmitir, para quem o possa ler, uma sutil amostra do que fora compartilhado nesses encontros. Objetiva-se por meio dessa transmissão apresentar diálogo entre os materiais com conteúdo do componente curricular explorados, e o trabalho desta pesquisadora. O texto respalda-se em uma abordagem de pesquisa qualitativa, empregando-se a técnica Relato de Experiência (Daltro e Faria, 2019). Dentre os autores que fundamentam este trabalho estão Pinto (2008), Ribeiro (2017) e Rosa (2024). O relato aponta que foi possível o diálogo entre os conteúdos do componente curricular e o tema de pesquisa desta discente.